Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Самбо в Новочеркасске

Спорт, фитнес

18.11.2015

glavnaia sambo novocherksskСамбо является одним из самых «разновозрастных» видов спортивных единоборств. Эта комплексная система самозащиты предназначена для различных возрастных групп, самая младшая из которых начинается с 11 лет, старшая — с 60.

Самбо: правила и возрастные группы

Самбо считается довольно-таки молодым видом спортивных единоборств, хотя уже популярным и интенсивно развивающимся. В основе самбо лежит большое количество различных приемов защиты и нападения из разнообразных боевых искусств и национальной борьбы народов мира. Причем в процессе развития самбо количество приемов увеличивается.

Самбо-философия

Подобно йоге, у самбо есть свои собственные официальные и негласные правила. В самбо противнику противостоят, не применяя оружие — это первое и самое главное правило, на котором в принципе основана вся техника единоборства. Самбо был разработан в СССР, поэтому в этот вид единоборств было вложено важное гражданское значение. Так, самбо предполагает свою систему воспитательных свойств. Они развивают, в первую очередь, в молодых учениках силу воли, моральные качества, такие, как патриотизм, уважительное отношение к партнеру и т.д. Вместе с тем, такие тренировки развивают в подростках и совершеннолетних учениках твердость характера, выносливость, упорство, самодисциплину и другие качества, которые способствуют целедостижению.

obzor novocherkassk

Таким образом, речь идет не только о вырабатываемых спортивных навыках — ловкость, двигательная активность суставов, гибкость мышц и костей и т.д., но и о нравственных качествах, которые в подростках особо важно выработать «вовремя».

Вспоминая советскую идеологию, можно сказать, что самбо учит возможности постоять за себя и свою семью. То, что здесь заложена идеология советских времен, вовсе не значит, что философия самбо устарела: смысл, заложенный в этот вид спортивных единоборств, вечен.

 

Возрастные группы

В самбо выделяют семь возрастных групп, которые впоследствии могут принимать участие в соревнованиях по самбо. Это группа младшего возраста (11-12 лет), подростковые группы (13-15 лет), группы среднего возраста (15-16 лет), старшего возраста (17-18), группа «юниоров» (19-20), взрослых (от 20 лет и старше) и ветеранов (которые делятся на пять групп от 35 до 59 с интервалом в четыре года и на группу старше 60 лет). Люди старше 35 лет дейсвительно считаются ветеранами, но только ветеранами данного вида спортивных единоборств.

Самбо в Новочеркасске:

glavnoe foto ediniborstv767

Клуб спортивных единоборств

имени Г. П. Недвигина

г. Новочеркасск, ул Буденновская 194, 3 - й этаж / Тел: 8 (928)-123-10-66; 8(863)-526-84-95

 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Новочеркасск

Музычук Галина
novocherkassk@strana-krasoty.ru
тел. +7 (909) 427-93-99