Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Йога Айенгара в Новочеркасске

Спорт, фитнес

11.11.2015

glavnaia ioga aiengaraЙога Айенгара как разновидность Хатха-йоги сегодня набирает все большую популярность. Придуманная мастером Беллур Айенгар из Индии, эта методика имеет несколько выгодных отличий от классической.

Йога Айенгара: философия и комплекс упражнений

Так, йога Айенгара предполагает использование опорных предметов (предметов мебели, например), а также ткани, ремней. Выполняя упражнения с опорой, значительно проще будет максимально расслабиться, снизив количество болевых ощущений.

statia iogi aiengara

Кому стоит заниматься йогой Айенгара?

Лучше всего этот вид йоги подходит для начинающих, тех, кому еще сложно выполнять классический комплекс упражнений. Однако Айенгара пользуется популярностью и у «опытных» йогов, которые занимаются этой техникой давно. Йога Айенгара пользуется спросом у новичков еще и потому, что она включает в себя самую понятную и доступную методику с подробными и детальными объяснениями каждой асаны.

И самое интересное, что йога Айенгара максимально адаптирована для женщин. Так, выполнять асаны можно во время менструального цикла и даже беременности, перевернутые позы, которых здесь большинство, безопасны для женщин.

obzor iogi  aiengara

Правила Айенгара

Время выполнения каждой позы в Айенгаре, как правило, больше, чем в классической йоге. Дело в том, что более долгое пребывание в асане оказывает значительное физиологическое влияние на систему органов. При этом опорные предметы при выполнении этого вида йоги используются, чтобы максимально вытянуть и выровнять тело. Но это не просто физические упражнения — здесь важны философские принципы выполнения йоги:

  • последовательность (от больших мышц к меньшим);
  • постепенность;
  • продолжительность.

В йоге Айенгара, в отличие от классической йоги, очень большое внимание уделяется именно построению позы, правильному расположению относительно опоры. Здесь важна максимальная точность каждой позы — только так удастся достичь нужного эффекта. Кроме того, в этом виде йоги важна дыхательная техника.

aengara

Примерный комплекс упражнений

Прежде всего, глубоко вздохните несколько раз и попробуйте расслабиться. Теперь можно приступать к построению поз.

«Тадасана»

Для выполнения этой асаны нужно встать прямо и соединить стопы вместе. Напрягите колени и подтяните вверх коленные чашечки. Расслабьте живот, втяните копчик, а плечи отведите назад. Старайтесь «вытянуть» позвоночник вверх, при этом смотрите перед собой. Эта поза помогает растягивать подошвы по плоскости пола, растягивает напряженные мышцы, позвоночник, суставы.

«Врикшасана»

Сделайте вдох, на вдохе поднимите руки вверх и соедините над головой. Вытягивайте себя вверх, как будто растете или пытаетесь дотянуться до верхушки, при этом задержите дыхание. На выдохе вернитесь в обычное положение. Количество упражнений — пока не отточите асану и не достигнете максимального расслабления и приятных ощущений.

Вторая фаза выполняется с помощью подъёма ноги к бедру. Здесь можно сделать облегчённый вариант, для начинающих: положить ногу голеностопом на бедро другой ноги. Сперва подтягивайте плечи к ушам, затем, наоборот, тяните их вниз, к земле.


 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Новочеркасск

Музычук Галина
novocherkassk@strana-krasoty.ru
тел. +7 (909) 427-93-99